Férias sem Fome, do Mesa Brasil Sesc, doa 55.211 quilos de alimentos em campanha de férias escolares
No último dia 3 de fevereiro, a equipe do Mesa Brasil Central, do Sesc em Minas, recebeu representantes de entidades parceiras da Campanha Férias sem Fome para um café da manhã especial. O encontro serviu para prestar contas da arrecadação da campanha, realizada em janeiro de 2023.
Ao todo, foram doados, em parceria com os Supermercados BH, 55.211 quilos de alimentos, destinados às famílias cujas crianças se encontravam em férias escolares sem acesso à merenda. A ação beneficiou sete entidades sociais, atendendo um total de 3.270 famílias e mais de 13.080 pessoas.
Nesse café da manhã, estiveram presentes a presidente e a CEO do Instituto Galo, Maria Alice Coelho e Mariana Estrela, respectivamente; Alexandre Tairony, executivo de projetos da Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes); o influenciador digital Das quebradas, além de representantes das entidades Cufa (Central Única de Favelas) e Lá da Favelinha. O encontro também contou com as presenças de Joaquim Antônio Gonçalves, Diretor de Educação, Cultura e Ação Social; Guilherme Porto Reis, Diretor de Operações; Sidnei Calixto, Gerente de Ação Social e Kelvio Santos, Gerente Regional do Sesc em Minas.
No evento ainda foram definidos os próximos passos e as responsabilidades de cada um dos envolvidos para a próxima edição da campanha, prevista para as férias escolares de julho.
Sobre o Férias sem Fome
Desenvolvido pelo Mesa Brasil Sesc da macrorregião Central, o Férias Sem Fome tem como objetivo distribuir alimentos não perecíveis para as crianças e adolescentes em situação de insegurança alimentar, atendidas pelas instituições socioassistenciais cadastradas no Programa. A ação é realizada durante o período sem aulas, uma vez que sem o acesso às refeições escolares, muitas passam por condições severas de restrição no consumo de alimentos.
Sobre o Mesa Brasil Sesc
O Mesa Brasil Sesc é um programa de segurança alimentar e nutricional, composto por ações educativas e de distribuição de alimentos excedentes ou fora dos padrões de comercialização, mas que ainda podem ser consumidos. De um lado, contribui para a diminuição do desperdício e, de outro, reduz a condição de insegurança alimentar de crianças, jovens, adultos e idosos.