Sesc em Minas tem parceria solidária com a VIII Semana da Cozinha Italiana no Mundo
A “Settimana della Cucina Italiana Nel Mondo”, ou “Semana da Cozinha Italiana no Mundo’,
é uma festa temática anual dedicada à promoção da Culinária italiana e dos produtos agroalimentares italianos de qualidade, promovida pela rede de Embaixadas, Consulados, Institutos Italianos de Cultura pelo mundo.
Por meio de Sesc e Senac, o Sistema Fecomércio MG é parceiro do Consulado da Itália em Belo Horizonte na realização da 8ª edição, que terá um evento principal no dia 22 de novembro, no Minas Tênis Clube I, além de outras atividades pontuais espalhadas pela capital mineira, do dia 17 ao dia 24.
No dia 22, o Sesc apresenta a programação cultural, que terá a atração musical Kiko Ianni. Violonista, guitarrista e compositor, o músico mineiro tem um repertório eclético, que inclui a música brasileira representada por grandes nomes, como Villa Lobos e Tom Jobim, além de outras referências mundiais do jazz e da música internacional.
No mesmo dia, o programa de segurança alimentar Sesc Mesa Brasil é tema de palestra com a Nutricionista Josiane Marcussi Torido. O objetivo é destacar os resultados do programa e mostrar como ele transforma a alimentação de milhares de pessoas no estado. Durante toda a Semana, o Sesc convida o público a colaborar com a doação de alimentos para o Mesa Brasil, no ponto de recolhimento montado no salão principal do Minas Tênis I.
Para o evento do dia 22, será criada uma “Piazza Italiana” – um lugar de encontro e troca de conhecimentos, culturas e ideias a fim de promover a culinária do país. A programação ainda terá exposição de produtos, palestras, conversas, aulas práticas, degustações e um Show Cooking especial com o Chef Elia Grillotti da Federazione Italiana Cuochi.
Aulas-show
Nos dias 23 e 24, o Senac Minas, como parceiro educacional da Semana da Cozinha Italiana no Mundo, apresenta uma oportunidade gratuita para o público entrar em contato direto com esta culinária. Serão duas aulas abertas no Minas Tênis Clubes I, com chefs docentes do Senac e com o chef Italiano Elia Grillotti, convidado pelo consulado Italiano.
Os participantes poderão conhecer as cozinhas didáticas do Senac, as salas de aula convencionais e também saber mais sobre as oportunidades de qualificação que a Instituição possui nesta área.
Faça aqui sua inscrição. As vagas são limitadas.
Programação expandida
Além das atrações no Minas Tênis Clube I, do dia 17 ao dia 24 de novembro, a rede de restaurantes italianos em Minas Gerais, marca sua presença em nossa programação com a preparação de um menu especial dedicado à “Settimana della Cucina Italiana nel Mondo”. Confira aqui a agenda dos participantes.
Além da parceria Cultural e Educacional do SESC e do SENAC, com a parceria da Câmara de Comércio Italiana em MG e do Minas Tênis Clube e com o apoio do Centro de Referência do Queijo Artesanal, Inhac, Vinifera Import, Kochen Azeites Saborizados, projeto Meu Tomate, Di Vincenzo Caseficio Di Bufala, Mi Garba, Restaurante Maurizio Gallo, Frizza, Osteria Via Emilia, Livraria do Café, Fundação Torino, Bottega Coppola e Est! Est!! Est!!!.
Serviço – “Settimana della Cucina Italiana Nel Mondo”
Local: Minas Tênis Clubes I (R. da Bahia, 2244, Lourdes)
Data: até 24 de novembro
Retire seu ingresso Gratuito pelo Sympla.
PROGRAMAÇÃO
PIAZZA ITALIANA – 22 de Novembro
Palco
● 17h20 às 17h50 – Palestra Mesa Brasil Sesc
● 18h00 às 18h45 – Café Literário com apresentação do livro Raízes da Culinária Regional Italiana, de Márcia Grimaldi – Café Cultural
● 19h às 19h45 – Talk Show vinhos e queijos com CRQA e Sommelier Gustavo Giancchero.
● 19h50 – Palavra da Consul
● 20h às 20h30 – Palestra Azeite de oliva com Katya Salomão.
● 20h45 às 21h05- Atração musical Sesc – Kiki Ianni
● 21h10 às 21h50 – Show Cooking com o Chef Italiano Elia Grillotti
● 22h às 22h20 Atração musical Sesc – Kiko Ianni
Expositores:
● Vinífera Import
● Di Vincenzo Caseficio di Buafala
● Centro de Referência do Queijo Artesanal
● Kochen Azeites Sabrizados
● Sesc Minas – Mesa Brasil
● Senac Minas
● Vivi di Colori
● Mi Garba
● Frizza
● Osteria Via Emilia
● Maurizio Gallo
AULA SHOW – 23 e 24 de Novembro
23 de novembro
● Aula Aberta SENAC
10h00
Cozinha SENAC
Chef: Renato Lobato
participantes: 30 (20 aberto / 10 alunos senac)
14h00
Cozinha SENAC
Chef: Renato Lobato
participantes: 30 (20 aberto / 10 alunos senac
24 de novembro
● MASTER CLASS SENAC + ELIA GRILLOTTI
10h00
Cozinha SENAC
Chef: Renato Lobato e Elia Grillotti
participantes: 30 (20 aberto / 10 alunos senac)